Лидер "Аль-Каиды" призвал к войне против США

Лидер террористической группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири обратился к мусульманам с призывом к войне против США. Об этом сообщает во вторник газета Mirror.

"Америка – враг номер один для мусульман, несмотря на их декларируемый секуляризм", - заявил аз-Завахири в 30-минутной речи, перечислив 14 оснований для джихада. Основным свидетельством того, что Соединенные Штаты остаются их главным врагом, лидер группировки назвал перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Видеообращение "Аль-Каиды" было опубликовано в 17-ю годовщину теракта 11 сентября. Теракты 11 сентября 2001 года - серия из четырех координированных терактов, совершенных смертниками в США. В результате терактов, совершенных членами организации "Аль-Каида" погибли почти 3 тысячи человек.

Ранее "Вести" сообщали о том, что лидер "Аль-Каиды" призвал к джихаду из-за посольства США в Иерусалиме. Также недавно лидеры самой известной террористической организации едут на переговоры в Москву.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...