Верховный суд России подтвердил приговор Сущенко

Верховный суд России подтвердил приговор Сущенко
ВАЖНО

Верховный суд России в среду, 12 сентября, оставил в силе приговор украинскому журналисту Роману Сущенко, осужденному российским судом на 12 лет колонии строгого режима за шпионаж. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Приговор Московского городского суда от 4 июля 2018 года оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения", – говорится в решении апелляционной коллегии ВС РФ. Таким образом, приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Как сообщает УНИАН, Сущенко заявил, что рассчитывает на обмен, и пообещал семье, что обязательно вернется. "Я рассчитываю на обмен, все зависит от переговорщиков", – сказал журналист.

Он подчеркнул, что находится в хорошей физической и моральной форме и готов к любому развитию событий, в том числе к этапированию в колонию.

Как сообщали "Вести", журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли. 4 июня Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...