Меркель пообещала, что Германия отреагирует на химатаки в Сирии

Меркель пообещала, что Германия отреагирует на химатаки в Сирии

Германия не сможет просто отвернуться, если режим президента Сирии Башара Асада предпримет новые химические атаки против повстанцев и мирного населения. Об этом сообщает Хартия'97.

Такое заявление сделала канцлер Ангела Меркель. Она подчеркнула, что ответом Германии на такие события не может быть отказ от реакции априори.

"Не может быть немецкой позиции, чтобы просто сказать "нет", независимо от того, что происходит в мире", - сказала Меркель, обращаясь к нижней палате парламента.

  • Ранее стало известно, что Германия может присоединиться к ударам по армии АсадаМинистр обороны Германии Урсула фон дер Ляен из-за опасений применения химического оружия сирийским режимом в провинции Идлиб изучает возможность привлечения Бундесвера к ударам по армии Башара Асада.

  • Кроме того, Трамп рассматривает возможность удара по российским силам в СирииПрезидент США Добдумывает, будут ли американские силы наносить удары по российским и иранским военным в Сирии в случае атаки против правительственных сил САР.

Читайте также:

Асад выиграл войну в Сирии - МИД Франции

В Сирии ситуация вновь становится критической - Эрдоган

Франция готова нанести новые удары по Сирии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...