Украина отозвала постпреда при СНГ и контактирует через дипмиссию

Украина не принимает участие в заседаниях Совета постоянных представителей стран СНГ. Об этом сообщает Интерфакс-Беларусь.

"Мы теперь не участвуем  в заседаниях постпредов, потому что у нас некому там участвовать технически", - заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

По его словам, Киев контактирует с исполкомом Содружества через дипмиссию. Посол напомнил, что согласно решению президента Украины Петра Порошенко было принято решение о закрытии представительства Киева  при координационных органах СНГ.

"Это было сделано  в прошлом месяце. Теперь мы коммуницируем через посольство с Исполкомом СНГ", - сказал Игорь Кизим.

  • Ранее стало известно, что в Киеве закрыли представительство Украины при СНГ"Мы с сожалением констатируем, что в августе месяце было закрыто представительство Украины при уставных органах Содружества", – сказал председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

  • А азиатские страны СНГ хотят создать аналог ШенгенаСовет по туризму стран СНГ обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов. Турист, получивший "шелковую визу", въехав в одну из стран Центральной Азии, сможет свободно перемещаться и по другим республикам региона.

Читайте также:

У Лаврова заявили, что Украина должна СНГ 300 млн рублей

Порошенко пообещал пересмотреть подписанные в рамках СНГ международные договоры

Предпринимателям из Украины и стран СНГ стало проще торговать на Alibaba. Рассказываем, что изменилось

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...