Юнкер не упомянул Украину и РФ в выступлении перед Европарламентом


Юнкер не упомянул Украину и РФ в выступлении перед Европарламентом - фото

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время своего ежегодного доклада Европарламенту о состоянии дел в ЕС не упомянул об Украине и России. Об этом сообщает Европейская правда.

Выступление Юнкера транслировалось на спутниковом телеканале Еврокомиссии EBS. Для президента Еврокомиссии оно стало последним перед европейскими выборами, которые состоятся весной 2019 года.

Он, в частности, заявил, что хочет достичь ощутимого прогресса в укреплении внешней политики Евросоюза. При этом Жан-Клод Юнкер ни разу не упомянул об Украине, России и "Восточном партнерстве".

На отсутствие упоминаний об Украине и РФ обратили внимание и в Европарламенте. Так, советник одного из евродепутатов Павел Вишневский заявил, что отсутствие таких упоминаний не может не вызывать беспокойства, поскольку говоря для Запада, нельзя забывать о Востоке.

Зато в своем выступлении Юнкер назвал Европу "хранителем мира", который должен отбросить преувеличенный национализм, разрушающий европейский проект. Также он упомянул об идее совместной обороны Европы, которую уже поднимал в 2014 году.

"Мы должны защитить наши свободные и честные выборы. Именно поэтому сегодня Еврокомиссия предлагает новые правила для защиты наших демократических процессов от манипуляций третьих стран или частных интересов", - подчеркнул Жан-Клод Юнкер, говоря о предстоящих выборах в Европарламент.

  • Ранее стало известно, что Юнкер предложит ЕС стать мировой державой вместо СШАГлава Еврокомиссии будет настаивать на том, что в ЕС больше единства, чем может показаться, и союз "способен формировать мир по своему вкусу", несмотря на ослабленность из-за Brexit, роста национализма и праворадикального популизма, а также миграционного кризиса.

  • Также в ЕС прокомментировали закрепление в Конституции Украины европейского курсаВ Евросоюзе уважают право Украины закрепить в конституции необратимость европейского и евроатлантического курса государства, но призывают помнить о необходимости продолжения реформ.

Читайте также:

Евросоюз хочет усилить контроль над банками из-за отмывания денег

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против РФ

Порошенко назвал "адвоката" Украины в Евросоюзе

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...