Белорусская православная церковь осудила решение Константинополя по Украине

Синод Белорусской православной церкви выступил с обращением по поводу решения Константинопольского патриархата назначить экзархов в Киев. БПЦ единогласно и единодушно поддерживает позицию патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, говорится в сообщении на портале Белорусской православной церкви.

БПЦ выразила протест против деяния Константинопольского патриархата, отметив, что оно представляет собой "агрессивное вмешательство одной поместной церкви во внутренние дела другой поместной церкви, направленное на подрыв основ межправославного мира и единства".

Кроме того, в БПЦ выразили поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и заявили о "неразрывном духовном единстве православных христиан братских народов Беларуси, России и Украины, чад Русской православной церкви".

Напомним, Константинопольский патриархат официально сообщил, что "в рамках подготовки решенного предоставления автокефального устройства Православной Церкви в Украине", назначил архиепископа Памфильського Даниила из США, а также епископа Эдмонтонского Илариона из Канады в качестве своих экзархов в Киев. В УПЦ МП призвали созвать Собор для обсуждения действий Константинополя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...