Грузия откажется от одноразовых полиэтиленовых пакетов

Грузия откажется от одноразовых полиэтиленовых пакетов
За рубежом

Правительство Грузии в рамках "зеленой экономики" и политики по охране окружающей среды принял решения, которые поэтапно обеспечит максимальное извлечение из употребления одноразовых пакетов. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, сообщает УНН.

По словам премьера, правительство активно развивает политику зеленой экономики. Первый этап изъятия из употребления одноразовых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон начнется с 1 октября, а с первого апреля следующего года будет запрещено производство, импорт и реализацию любых полиэтиленовых пакетов.

"Как известно, в последние годы весь мир объявил борьбу использования упаковочного материала, изготовленного из пластика. Окружающую среду больше загрязняется именно продуктами из пластика, особенно это касается широко распространенных т.н. пластиковых пакетов. Эта проблема остро стоит в Грузии. Соответственно, правительство Грузии, в рамках нашей зеленой экономики и политики по охране окружающей среды, приняло регуляции, которые будут задействованы уже с 1 октября 2018 года и поэтапно обеспечат максимальное извлечение из употребления одноразовых пакетов ", - отметил Бахтадзе.

Ранее "Вести" сообщали, что Куда в Киеве сдать полиэтилен и заработать на этом. Также Киевсовет принял решение об ограничении использования полиэтиленовых пакетов в магазинах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...