Еврокомиссия установила дедлайн по отказу от сезонного перевода часов

Еврокомиссия установила дедлайн по отказу от сезонного перевода часов

Европейская комиссия предлагает странам ЕС отказаться от сезонного перевода часов уже в 2019 году. Как говорится на сайте Еврокомиссии, в среду, 12 сентября, был представлен соответствующий план отказа от летнего и зимнего времени.

Несмотря на то, что перевод часов предлагают отменить во всем Евросоюзе, комиссия предоставляет странам-членам право решить, какое время они хотят оставить - зимнее или летнее.


Переход на зимнее время: как украинцы реагируют на изменения


Важно, чтобы соседние страны принимали решение скоординировано. Это поможет обеспечить надлежащее функционирование внутреннего рынка и избежать ситуации, при которой некоторые государства-члены решат сохранить перевод часов, а другие откажутся от этой практики. Чтобы обеспечить плавный переход, Еврокомиссия дает государствам-членам время до апреля 2019 года.

Таким образом, последний обязательный переход на летнее время в Европейском Союзе состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года. После этого государства-члены, которые захотят навсегда вернуться к зимнему времени, смогут сделать это в воскресенье 27 октября 2019 года. Отмечается, что предложение Европейской комиссии должны согласовать Европарламент и Совет ЕС.

Ранее стало известно, что в Украине могут отменить переход на летнее время следом за Евросоюзом. Также "Вести" писали, как перевод часов на зимнее время отражается на здоровье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...