Социологи назвали самые раздраженные и грустные страны

Социологи назвали самые раздраженные и грустные страны

За прошлый год люди во всем мире стали более негативно относиться к жизни, чем за прошлые 10 лет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные социологической службы Gallup.

Социологи опрашивали людей в 146 странах. У граждан выясняли, испытывали ли они днем ранее беспокойство, стресс, физическую боль, грусть или гнев. В итоге выяснилось, что все показатели, кроме злобы, достигли новых максимумов. Согласно результатам, 38 процентов опрошенных заявили, что испытывали беспокойство, 37 процентов — стресс, а 31 процент — физическую боль. Грустили 23 процента, а гневались — 20.


Названы самые пьющие чиновники Украины


Самой негативной страной в мире стала Центральноафриканская Республика. Физическую боль в стране испытывали 76 процентов респондентов, беспокойство — 74. Это самые высокие показатели за все последнее десятилетие для всех стран.

На втором месте оказался Ирак, с 2008-го стабильно входящий в пятерку самых негативных стран. Третью строчку занимает Южный Судан, за ним — Чад, Сьерра-Леоне, Египет, Иран, Нигер, палестинские территории, Либерия, Мадагаскар и Уганда. Швеция, Нидерланды, Польша, Монголия, Россия и другие оказались в числе наименее негативных государств. 

Ранее «Вести» сообщали о том, что в Грузии на Черном море 5-бальный шторм: парализована работа крупнейшего порта страны (ВИДЕО). Также стало известно, что Генсек НАТО предупредил, что конфликт между США и Европой может негативно сказаться на безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...