Новые iPhone и Apple Watch: характеристики, фишки и стоимость

Новые iPhone и Apple Watch: характеристики, фишки и стоимость
ВАЖНО

Ежегодная презентация Apple приковывает внимание миллионов пользователей, поскольку это едва ли не главное событие в ИТ индустрии. Она проходила в Театре имени Стива Джобса в Купертино в среду, 12 сентября.

И началась она с презентации нового поколения умных часов Apple Watch Series 4.

Apple Watch Series 4

Дисплей моделей увеличился примерно на 30%, края экрана стали скругленными. Отображаемые на дисплее данные можно подстраивать под себя во множестве вариаций, например, размещать на нем фотографии, циферблаты с местным временем стран, в которых запланированы поездки и так далее.

Кроме того, у Apple Watch появились новые заставки, которые красиво обыгрывают форму экрана. Согласно данным презентации, Apple Watch стали работать в два раза быстрее, а звук теперь на 50% громче.

В числе новых функций Apple Watch - вызов "скорой" в случае, если устройство уловит падение своего владельца. Также "умные" часы будут оценивать работу сердца по трем параметрам и станут первым в мире гаджетом, с помощью которого можно самостоятельно делать электрокардиограмму. Все данные будут подгружаться в приложение, и их можно будет показывать врачу во время очередного приема.

В США стартовая цена на новые Apple Watch составит $499 (украинская стоимость будет известна позже).


Презентация Apple: фото и характеристики новых iPhone


После компания Apple представила сразу два смартфона: iPhone Xs (на презентации произносили не "икс-эс", а "тен-эс") и iPhone Xs Max

iPhone Xs оснащен дисплеем с диагональю 5,8 дюймов, а у iPhone Xs Max размер экрана составляет 6,5 дюймов в диагонали - это самый большой дисплей в истории компании. Разрешение экранов устройств - 2436х1125 и 2688х1242 пикселя соответственно. Смартфоны будут выпущены на рынок в трех цветах: белом, черном и золотом.


Чего ждать от новых смарт-часов Apple Watch


Смартфоны по-прежнему оснащены функцией FaceID, которая позволяет им распознавать хозяина по лицу и автоматически разблокировать экран.

Согласно презентации, экраны iPhone Xs и iPhone Xs Max очень устойчивы к внешнему воздействию. Кроме того, устройства поддерживают стандарт защиты от воды и пыли IP68 и могут пережить даже падение в морскую воду.

В новые смартфоны встроены шестиядерные процессоры Apple A12 Bionic, созданные по 7-нанометровой технологии. Устройства будут доступны в вариантах с 64, 256 и 512 Гб памяти.

Впервые появится версия iPhone с двумя сим-картами, однако модель с двумя физическими картами будет доступна только в Китае, остальным покупателям предлагается вариант с одной физической и одной виртуальной сим-картами. Российские операторы технологию eSIM пока не поддерживают.

Анонсированная цена на iPhone Xs и iPhone Xs Max - $999 и $1099, соответственно.

iPhone Xr
Apple также представила смартфон iPhone Xr с жидкокристаллическим дисплеем 6,1 дюймов в диагонали. Модель будет доступна в шести цветах: помимо черного и белого, будут также желтый, красный, синий и коралловый.

iPhone Xr оснащен таким же процессором Apple A12 Bionic, что и iPhone Xs. Однако, в отличие от последнего, он не будет поддерживать 3D Touch.

Стартовая цена на iPhone XR будет более доступной, чем на iPhone Xs, - $749.

Дата выхода нового iPhone 2018

Ожидается, что уже 14 сентября все желающие смогут сделать предзаказ на новинки Apple. Непосредственно в продажу гаджеты должны поступить 21 сентября.

Вероятно, что в Украине новые модели iPhone поступят в продажу с опозданием, примерно в октябре или в ноябре.

IOS 12 выйдет 17 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...