Сотрудники Ryanair из пяти стран проведут суточную забастовку

В фокусе

Семь профсоюзов пилотов и бортпроводников авиакомпании Ryanair из пяти стран проведут забастовку 28 сентября. Об этом сообщает "Евпрпейская правда".

"Забастовка состоится в Италии, Португалии, Испании, Бельгии и Нидерландах", - заявил заявил представитель бельгийского профсоюза Ив Ламбот.

Накануне немецкие пилоты Ryanair также угрожали новыми забастовками. Бастующие месяцами требуют от авиакомпании лучшей оплаты труда и улучшения условий работы.

Бюджетный авиаперевозчик предупредил о возможных увольнениях и закрытии нескольких баз в Германии и Ирландии, если сотрудники авиакомпании продолжат бастовать. Пилоты Ryanair и бортпроводники уже провели забастовки в Италии, Португалии, Испании, Бельгии, Германии, Швеции и Нидерландах.

За прошедшие две недели профсоюзы в Ирландии и Италии смогли договориться с Ryanair.

  • Ранее Ryanair отменила 150 рейсов из-за забастовки в ГерманииВ Ryanair заявили, что забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в Германии и может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой.

  • А забастовка французских железнодорожников обошлась компании в 400 миллионов евроК концу мая французская национальная железнодорожная компания SNCF из-за забастовки работников понесла потери в 400 миллионов евро. Компании повезло, что забастовка постепенно идет на спад, отмечает газета. Так, если в начале акции протеста на линии выходили лишь три тысячи поездов из четырнадцати тысяч в обычное время, то сейчас эта цифра увеличилась до восьми с половиной тысяч.

Читайте также:

Забастовка во Франции переросла в драку с полицией

В Барселоне таксисты объявили бессрочную забастовку

Авиакомпаниям рекомендовали увеличить количество рейсов из Украины

 

 

Загрузка...
Loading...