Британский МИД назвал интервью Петрова и Боширова "искажениями и ложью"

Великобритания четко понимает, что двое россиян, которые дали интервью российскому государственному телеканалу RT, являются офицерами российской военной разведки, подозреваемые британской полицией в отравлении в Солсбери. Об этом сообщает "Европейская правда".

Комментируя интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, представитель британского МИД заявила, что "правительству понятно, что эти мужчины являются офицерами ГРУ, которые использовали чрезвычайно токсичное, нелегальное химическое оружие на улицах нашей страны". Она отметила, что Лондон "неоднократно просил Россию рассказать о том, что произошло в Солсбери в марте", но услышанное от подозреваемых просто "искажения и ложь".

Так, Петров и Боширов в интервью подтвердили, что действительно ездили в Солсбери, но только с туристической целью - посмотреть на "знаменитый своим 123-метровым шпилем собор". При этом они отрицали работу на ГРУ и заявили, что работают в сфере фитнес-индустрии.

  • Тем временем подозреваемые в отравлении Скрипалей утверждают, что им сломали жизньПодозреваемые британскими спецслужбами в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов призвали настоящих виновников покушения сознаться в содеянном и извиниться перед ними.

  • Также стало известно, что подозреваемых в отравлении Скрипаля сдал другой российский агентБританская разведка вышла на обвиняемых в отравлении в Солсбери благодаря данным, полученным от завербованного российского агента. Кодовое имя завербованного агента — "Аполлон". Он якобы работал в посольстве России в Риме, где занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО.

Читайте также:

Скрипаль сотрудничал с тремя европейскими разведками - NYT

Великобритания может конфисковать собственность российских олигархов - СМИ

В Лондоне отменили бал российских дебютанток - VIP-гостям не дают визы

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...