Украина хочет внедрить европейские нормы на рынке газа

В Брюсселе состоялся первый раунд трехсторонних технических консультаций Украина-Евросоюз-Россия по транспортировке российского газа через территорию Украины. Об этом сообщает БизнесЦензор.

Встреча проходила 12-13 сентября. По информации украинского МИД, в ходе консультаций эксперты из Украины, Евросоюза и России обсудили ключевые элементы контрактов на транспортировку газа, применяемые в государствах ЕС и подходы к формированию тарифов.

Также они рассмотрели реформирование управления украинской газотранспортной системой в соответствии с законодательством и международными обязательствами Украины в рамках Соглашения об ассоциации. Украинская сторона подтвердила заинтересованность в распространении на Украину режима внутреннего рынка ЕС и полном внедрении норм и правил Евросоюза на рынке газа.

В этой связи участники консультаций подтвердили, что отношения между хозяйствующими субъектами Украины, ЕС и России будут определяться законодательным полем, которое будет полностью соответствовать европейскому законодательству.

  • Ранее Нафтогаз сообщил, что представители "Газпрома" не явились на трехсторонние газовые переговоры"Вчера состоялись консультации между представителями Российской Федерации, Европейской комиссии... Увы, по какой-то причине "Газпром" не приехал на эти консультации, он считает, что ему это "не совсем интересно", но все остальные присутствовали", – сказал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

  • А суд Англии принялся за отмену ареста активов "Газпрома". На закрытом заседании коммерческого суда Англии по делу отмены ареста активов "Газпрома" присутствовали  адвокаты обеих сторон. "Сегодня коммерческий суд Англии начал рассмотрение вопроса об отмене ареста активов "Газпрома" по иску "Нефтегаза Украины", - говорится в сообщении. Отмечается, что слушания продлятся два дня.

Читайте также:

Трехсторонние переговоры по транзиту газа пройдут в октябре

Евросоюз профинансирует строительство газопровода на юге Польши

"Газпром" выдаст кредит на строительство газопровода в обход Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...