Дания готова продать военные корабли Украине

Дания готова продать военные корабли Украине
ВАЖНО

Правительство Дании готово продать Украине три минные тральщика. Стоимость этих кораблей оценивается в 102 миллиона евро. Об этом сообщил "Український мілітарний портал".

"Стокгольмский институт изучения проблем мира в ежегодной книге об экспортных операциях по продаже оружия опубликовал информацию о готовности правительства Дании реализовать Украине минные тральщики в количестве трех единиц",– говорится в сообщении.


Латвия зафиксировала военные корабли РФ рядом с границей


Сообщается, что скорее всего в отчете говорится о варианте противоминных кораблей по модернизированному проекту кораблей Standard Flex 300 – Standard Flex 300 MCM. Их построили всего четыре единицы: Havkatten (P552), Laxen (P553), Makrelen (P554) и Støren (P555) и вывели из состава Королевских ВМС Дании в течение 2010-2012 годов. В свое время Литва приобрела четыре корабля такого проекта в патрульном варианте, еще пять единиц – Португалия.

Ранее "Вести" сообщали, что США профинансируют изготовление Javelin для Украины. Также Украинцы подбили ракетой Javelin первый танк.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...