Правительство Косово приняло решение о формировании собственной армии

Правительство Косово приняло решение о формировании собственной армии
ИноСМИ

Правительство Косово приняло решение о формировании армии Косово, приняв три законопроекта о Силах безопасности Косово. Об этом сообщает Радио Свобода. Как сообщает издание, ни одного голоса не было против, но в заседании не принимали участие министры, представляющие сербскую общину.

Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай после заседания сказал, что правительство приняло решение о создании собственных сил обороны, Армии Косово, согласно полномочий суверенного государства Косово. Он подчеркнул, что пришло время для этого, и добавил, что консультации по этому вопросу с международными партнерами продолжаются.


В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово


Как сообщается, теперь законопроект будет передан на рассмотрение в парламент, после чего в случае принятия он пойдет на подпись президенту страны. Харадинай призвал правительства стран-членов НАТО поддержать решение правительства Косово, а депутатов проголосовать за законы.

Ранее "Вести" сообщали, что ветераны войны в Косово требуют извинений от президента Вучича. Также президенты Сербии и Косово изменят границы между ними. Кроме того, Трамп и Путин договорились о разделе Косово.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...