Чехия отказалась обсуждать санкции против России


Чехия отказалась обсуждать санкции против России - фото

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что введение Евросоюзом санкций в отношении России не является приоритетом для Чехии. Об этом сообщает Сегодня.

Поэтому, подчеркнул глава правительства, страна не станет принимать активное участие в обсуждении этого вопроса на общеевропейском уровне. Из его слов стало ясно, что к такому консенсусу пришло руководство страны на недавней встрече.

Участие в ней принимали президент Чехии, главы Минобороны и МИД, а также руководитель Палаты депутатов. По словам Бабиша, они договорились, что не будут "предпринимать активных действий в этом направлении, потому что для этого нет оснований".

Темами первостепенной важности для Праги он назвал решение миграционного кризиса и бюджет Евросоюза на 2021-2027 годы.

  • Ранее президент Чехии предложил Совету ЕС снять санкции с РоссииОн выразил удовлетворение тем, что премьер-министр Андрей Бабиш выступил против антироссийских санкций. "Эти наказания не являются полезными для обеих сторон. Я рад, что премьер-министр публично заявил об их неэффективности", – сказал лидер Чехии.

  • Кроме того, в Чехии разразились грандиозным обвинением в адрес УкраиныЛидер Коммунистической партии Чехии Войтех Филип обвинил украинцев, которые находились в руководстве СССР и в Советской армии виновными в подавлении "Пражской весны".

Читайте также:

В Чехии полиция применила против украинских фанов резиновые пули

Чехия решила перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим

Земан раскрыл детали производства "Новичка" в Чехии

Загрузка...