ЕС предпочитает контролировать инвесторов стратегических компаний


В Евросоюзе обсуждают механизм по отбору инвесторов, которые могут вкладывать средства в активы государственного значения. Об этом сообщает "Европейская правда".

Такое заявление сделал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, выступая на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES). Речь в этот момент шла об угрозах, которые представляют отдельные инвестиции из Китая.

"Мы остаемся сторонниками свободы для инвестирования. Но в то же время мы думаем о механизме, который сделал бы безопасным инвестирование в некоторые сектора, которые признаны стратегическими", - подчеркнул Домбровскис.

"Если мы считаем, что от этих секторов зависит наша безопасность, то мы имеем право смотреть, кто хочет туда инвестировать, держа этот процесс под постоянным контролем. Но в остальном, хочу подчеркнуть - мы открыты для инвестиций", - добавил вице-президент Еврокомиссии.

  • Ранее эксперт пояснил, чем Украина отпугивает инвесторовШирокомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной системе третий год подряд являются основными преградами для инвестирования в Украину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного инвесткомпанией Dragon Capital и Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА).

  • Также выяснилось, что за полгода больше всего прямых инвестиций в Украину поступило из РоссииВ течение шести месяцев текущего года больше всего прямых инвестиций (акционерного капитала) в Украину поступило из Российской Федерации — 436 миллионов долларов или 34,6% от общего объема.

Читайте также:

В "Киевском метрополитене" прокомментировали заявление австрийского инвестора

Украина получит от ЕС миллиард евро макрофинансовой помощи

ЕС запустит в Украине программу управления госфинансами

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...