Украина на втором месте в мире по числу пахотных земель, отданных иностранным компаниям

В Украине зафиксированы 23 сделки по обработке земли иностранными компаниями, которые контролируют 6 процентов пахотных земель. Об этом сообщает Бизнес Цензор.

Известно, что на сегодняшний день семь иностранных компаний контролируют около 2 миллионов гектаров. Причем, согласно исследованию международной независимой инициативы по мониторингу земли Land Matrix Initiative, выше этот показатель только в Индонезии, где заключены 123 соглашения на обработку 3 миллионов гектаров.

По данным исследования, главные пользователи украинской земли - США, Китай, Кипр, Дания, Германия и Россия. Теперь к ним подключилась и Саудовская Аравия, которая будет обрабатывать 210 тысяч гектаров украинских земель.

  • Ранее Саудовская компания приобрела один из крупнейших агрохолдингов УкраиныСаудовская инвестиционная компания SALIC приобрела крупный украинский агрохолдинг "Мрия", заключив таким образом крупнейший контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимости. 

  • Также выяснилось, что ЕБРР профинансирует украинский агрохолдингЕвропейский банк реконструкции и развития выделит долгосрочный кредит в размере примерно 48 миллионов долларов одной из крупнейших украинских аграрных групп "Кернел".

Читайте также:

Швейцарская банковская группа приобрела часть украинского агрохолдинга

Собственник "Новуса" займется агробизнесом в Украине

Британские фермеры сетуют, что Brexit оставит их без украинских рабочих

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...