МВФ считает, что Украина вышла из преддефолтного состояния

Международный валютный фонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by, которая дается странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Уже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, которая имеет еще проблемы, но уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост", - сказала представитель президента в парламенте и депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

Миссия МВФ находится в Киеве с 6 сентября и будет продолжать работу до 19 сентября. Среди подлежащих обсуждению вопросов финансовая помощь фонда для обеспечения макроэкономической стабильности и устойчивого роста экономики.

  • Ранее стало известно, что  Украина не выполнила 15 обязательств перед МВФ"Вся наша история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. На сегодня существует примерно пятнадцать таких невыполненных обязательств, которые называют "маяками", и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности", – сказал министр социальной политики Андрей Рева.

  • Но в МВФ похвалили украинскую пенсионную реформуПо оценке миссии Международного валютного фонда (МВФ), пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые и ранее обсуждаемые результаты. В целом оценка миссии такова: реформа дает ожидаемые и ранее обсуждаемые результаты.

Читайте также:

Миссия МВФ начала работу в Украине

Названы сроки получения Украиной нового транша от МВФ

Доллар будет по 30 и даже новый транш МВФ не поможет – мнения экспертов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...