Во Франции деятели искусства объявили голодовку в поддержку Сенцова

Во Франции деятели искусства объявили голодовку в поддержку Сенцова
Мишель Ельчанинов

В Париже началась акция солидарности в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля, организаторами выступили деятели искусства: режиссеры кино, журналисты и писатели. Об этом сообщает Лига.Новости.

Об этом заявил один из организаторов акции шеф-редактор Философского журнала Мишель Ельчанинов. "Мы начинаем движение, которых охватит много людей, среди которых кинорежиссеры, интеллектуалы, писатели и все граждане, которые захотят присоединиться. Речь идет об участии в голодовке в течение одного дня", - отметил Ельчанинов.

По замыслу организаторов, среди которых и Французский союз кинорежиссеров, акция должна стать бессрочной. Речь идет о поочередном голодании каждого из участников в течение суток. Акция проходит на площади Клода Дебюсси, что рядом с посольством России во Франции.

Организаторы призывают присоединиться всех неравнодушных. Сенцов начал бессрочную голодовку 14 мая с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Ранее «Вести» сообщали о том, что почему Сенцов должен получить Нобелевскую премию мира - Валенса. Также стало известно, что Медведчук сделал громкое заявление об освобождении Сенцова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...