BMW, Daimler и Volkswagen обвинили в попытке избежать конкуренции

В фокусе

Европейская комиссия объявила о начале официального расследования против немецких автопроизводителей BMW, Daimler и Volkswagen. Об этом сообщает "Европейская правда".

Еврокомиссия должна оценить, нарушили автопроизводители, выпускающие авто под брендами Volkswagen, Audi и Porsche, антимонопольные правила ЕС. Речь идет о попытке избежать конкуренции при разработке и внедрении технологии очистки выбросов бензиновых и дизельных легковых автомобилей.

"Эти технологии направлены на то, чтобы легковые автомобили стали менее вредными для окружающей среды. Этот сговор, если он будет доказан, может лишить потребителей возможности покупать менее загрязняющие машины, несмотря на то, что технология доступна для производителей", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

В октябре 2017 Еврокомисияя провела проверки на предприятиях BMW, Daimler, Volkswagen и Audi в Германии, однако не получила однозначных доказательств сговора. Чиновники отмечают, что "углубленное расследование Комиссии сосредотачивается на информации, которая свидетельствует о том, что BMW, Daimler, Volkswagen, Audi и Porsche, которых также называют" кругом пяти ", участвовали в заседаниях, где обсуждали, в частности, разработку и внедрение технологий для ограничения выбросов вредных выхлопов автомобилей ".

Переговоры касались систем каталитического восстановления, используемые для снижения выбросов оксидов азота дизельных двигателей, и фильтров улавливания твердых частиц Otto для бензиновых двигателей.

Читайте также:

Еврокомиссия требует отмены внутреннего пограничного контроля внутри ЕС

ЕС предпочитает контролировать инвесторов стратегических компаний

ЕС надеется на сохранение транзита газа из РФ через Украину

 

Загрузка...
Loading...