Мистическая драма, снятая при участии Украины, вошла в конкурсную программу фестиваля в Польше

В фокусе

Созданная при участии украинских кинематографистов кинолента "Эфир" попала в главный конкурс известного фестиваля в Гдыне. Об этом сообщает УНН.

"Созданная при поддержке Госкино лента Кшиштофа Занусси" Эфир "отобрана в главный конкурс 43-го Польского кинофестиваля в Гдыне", - отметило Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Там уточнили, что мистическая драма "Эфир" создана международной командой кинематографистов из Украины (киностудия "Интерфильм"), Польши, Венгрии и Литвы. Конкуренцию в конкурсе ей составят еще 15 лент.

В Украине фильм можно будет посмотреть только весной. Премьера ленты запланирована на март 2019 года.

  • Ранее Стивен Кинг назвал лучший фильм в истории кинематографаАмериканский писатель Стивен Кинг назвал фильм "Крёстный отец 2" Френсиса Копполы лучшим фильмом в истории кино. Об этом он написал в "Твиттере". Писатель также отметил, что потратил на это размышление всю ночь, хотя лучше бы этого не делал.

  • А фильм, которого ждали 20 лет вышел в украинский прокатФильм "Человек, который убил Дон Кихота" шел до зрителя 20 лет. Это происходило потому что очень часто менялся актерский состав. Также у режиссера Терри Гиллиама были проблемы с финансированием.

Читайте также:

В украинский прокат выходит документальный фильм «Бергман»

"Нищуку сыграть в фильме помогла должность министра" - режиссер фильма о Петлюре

На известном кинофестивале в Венеции с актрисой произошел конфуз из-за платья

 

 

Загрузка...