Грызлов признал российское присутствие на Донбассе и пообещал "навести порядок"

В фокусе
Грызлов признал российское присутствие на Донбассе и пообещал "навести порядок" - фото

В Минске представитель России Борис Грызлов фактически признал, что российские войска активно вмешиваются в войну на Донбассе. Об этом сообщила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Как известно, россияне в Минске уже три года продолжают играть в ролевую игру "нас там нет", входят в раж, закатывают глаза, кричат ​​о "внутреннем конфликте". Сегодня украинская делегация жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях, не соответствующих украинскому законодательству и минским соглашениям. И здесь Грызлов выдал сакраментальное: "Мы должны навести там порядок и провести там выборы!". "Кто - вы? Вас же там нет", - вцепились в заявление по Фрейду украинцы", - рассказала Геращенко.

  • Ранее госсекретарь по вопросам обороны Великобритании посетил Донбасс. Британская делегация во главе с государственным секретарем по вопросам безопасности Соединенного Королевства Гевином Уильямсоном побывала в районе проведения операции Объединенных сил. На Донбассе Уильямсон посетил передовые рубежи обороны и встретился с командующим ООС Сергеем Наевым.

  • А Волкер заявил, что прогресс в переговорах по Донбассу возможен до выборов в Украине. Cпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что прогресс в переговорах по мирному урегулированию на Донбассе на данный момент зависит от России. По мнению Волкера, возможен любой прогресс по Донбассу до завершения выборов в Украине. Он также напомнил, что продолжаются переговоры о перемирии и введении миротворцев ООН.

Читайте также:

Убийство Захарченко не отменяет Минские соглашения - МИД Франции

Белорусы попросили Путина присоединить ДНР и ЛНР к России

Сербский снайпер может стать главой ДНР

 

Загрузка...
Loading...