В ООН Трамп будет говорить о Скрипалях

В фокусе
В ООН Трамп будет говорить о Скрипалях - фото

Президент США Дональд Трамп, который выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН на следующей неделе, будет говорить об отравлении Скрипалей, а также иранской ядерной программе и Северной Корее. Об этом сообщает Радио Свобода.

Такое заявление сделала посол США в ООН Никки Хейли. По ее словам, глава Белого дома, в частности, обратит внимание на "тот факт, что мы были вынуждены принять меры относительно инцидента с участием россиян в Великобритании".

"Пришло время провести настоящую дискуссию по Ирану. И это то, что вы увидите, когда президент будет председательствовать на Совете безопасности", - добавила Хейли.

  • Ранее в Нью-Йорке открылась Генассамблея ООНВ повестку дня сессии планируется включить более 175 вопросов. Они касаются поддержания международного мира и безопасности, разоружения, устойчивого развития, прав человека, гуманитарной помощи, содействия правосудию и развитию международного права.

  • Кроме того, Трамп пригрозил ближневосточным странам из-за цен на нефть. Президент США Дональд Трамп призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обеспечить снижение цен на топливо в продолжение давления на экспорт Ирана и поиска альтернативной нефти для своих союзников. "Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они бы недолго оставались в безопасности, и все же они продолжают стремиться к все более и более высоким ценам на нефть. Мы это запомним", - написал Трамп в Twitter.

Читайте также:

Трамп снова встретится с Ким Чен Ыном

В Украине количество нападений на журналистов выросло на 210 процентов - ООН

Власти Украины ответственны за 62 процента нарушений прав человека в стране - ООН

 

 

Загрузка...
Loading...