Ассанжа планировали тайно вывезти в Россию - The Guardian

В фокусе
Ассанжа планировали тайно вывезти в Россию - The Guardian - фото

В прошлом году российские дипломаты провели секретные переговоры с людьми, близкими к основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, чтобы оценить возможность помочь ему бежать из Великобритании. Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, был разработан план, согласно которому Ассанжа должны были тайно вывезти в дипломатическом автомобиле из посольства Эквадора в Лондоне и отправить в Москву. Далее беглец должен был остаться в России, чтобы избежать риска экстрадиции в США.

Один из источников рассказал, что вывоз Ассанжа планировался на Рождество 2017 года и был связан с неудачной попыткой Эквадора предоставить основателю WikiLeaks дипломатический статус. Кремль был готов оказать поддержку этому плану, а посредником в переговорах стал некий российский бизнесмен.

Тем ни менее, план остался нереализованным из-за слишком большого риска.

  • Ранее Ассанж предрек человечеству потерю свободыГлавный редактор портала Wikileaks Джулиан Ассанж считает, что нынешнее поколение является "последним свободным" в мире, так как с развитием глобальной сети данные каждого человека будут известны госструктурам. По его словам, в ближайшее время все люди будут включены в глобальные базы данных правительств и государственных структур.

  • А Памеле Андерсон приписали роман с Джулианом АссанжемАмериканская актриса и модель Памела Андерсон вновь оказалась на первых страницах западных таблоидов. СМИ сообщают, что 49-летняя актриса закрутила роман с 45-летним основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Читайте также:

Адвокат Ассанжа обнаружил "секретное расследование" против своего клиента

"Война только начинается" - Ассанж выступил с балкона посольства Эквадора

В Колумбии ранен подозреваемый в похищении и убийстве журналистов

Загрузка...
Loading...