В Мюнхене стартовал Октоберфест


В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

Ранее "Вести" писали о том, что обнаружено самое древнее в мире пиво. Также мы рассказывали о том, как в Канаде сварили пиво с нетрадиционным ингредиентом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...