Торговая война Китая и США поставила под удар свободу торговли - Пекин

В фокусе

Торговые и экономические разногласия между Китаем и США создали угрозу системе свободной торговли. Об этом сообщает "Синьхуа",

Агентство ссылается на доклад КНР о торгово-экономических отношениях с Соединенными Штатами. В документе, в частности, сказано, что отношения Пекина и Вашингтона имеют большое значение для стабильности и развития мировой экономики.

В Китае полагают, что поскольку страны находятся на разных уровнях развития и имеют разные экономические системы, определенные трения являются естественными. Авторы доклада подчеркивают, что каждая сторона предприняла много усилий для того, чтобы преодолеть препятствия и развивать отношения.

Однако, отмечают в Пекине, новая администрация США "проповедует унилитаризм, протекционизм и экономическую гегемонию", пытается запугать другие страны экономическими мерами и пытается навязать свои собственные интересы. Китай обращает внимание на то, что трения между странами обострились за короткий период и нанесли серьезный ущерб экономическим и торговым отношениям, которые развивались годами "благодаря работе двух правительств и двух народов.

Эти противоречия создали серьезную угрозу для многосторонней торговой системы и принципа свободной торговли, уверены в КНР.

  • Ранее Китай отказался от участия в совместных мероприятиях с ВашингтономПекин, в частности, отказался участвовать в симпозиуме, посвященном поддержанию международной безопасности на море, который в ближайшие дни запланирован в США. Кроме того, отменена вторая встреча представителей штабов двух стран в рамках китайско-американского межармейского диалога, которая должна была пройти в Пекине 25-27 сентября.

  • Также Китай возмутился санкциями США против РФ, затронувшими Поднебесную"Китай очень возмущен этими неразумными действиями Соединенных Штатов. Мы решительно призываем США немедленно исправить ошибки и отменить так называемые санкции. Иначе они столкнутся с последствиями"- заявил в китайском дипведомстве.

Читайте также:

Россия накормит Китай экзотикой

Китай призвал США одуматься и пообещал ответные пошлины

В Украине китайские авто вытесняют европейский секонд-хенд

 

Загрузка...
Loading...