Сколько украинцам надо работать ради iPhone XS

В фокусе

Сколько дней необходимо работать, чтобы приобрести iPhone XS, посчитали аналитики. Об этом сообщает Picodi.

Статистика основана на официальных данных о среднестатистической заработной плате в каждой стране, а также на официальных ценах на смартфоны iPhone Xs с памятью 64 Гб. Можно было бы смело предположить, что наиболее адекватное соотношение цены и зарплаты наблюдается в США, ведь ценовая политика формируется в первую очередь в этой стране и для жителей этой страны. Тем не менее, проще всего будет купить новинку от Apple жителям самых развитых стран Европы и ОАЭ.

Аналитики подсчитали, сколько дней надо работать, чтобы купить новый айфон - фото 2

Так, чтобы приобрести новый айфон Xs в Швейцарии нужно отработать 5,1 дня, в Люксембурге — неполные 7 дней, а в Норвегии и Дании — 7 с «хвостиком». В топе оказались и Арабские Эмираты: денег, заработанных за 7,6 дня, вполне хватит на смартфон последнего поколения. В самих Соединённых Штатах нужно тяжело «пахать» 8,4 дня — и гаджет ваш!

Принимая во внимание среднестатистические зарплаты по стране, украинцам потребуется 136 полных рабочих дней, чтобы заработать на новинку. При условии, что не надо тратиться на одежду, питание, ЖКХ и прочие «мелочи» жизни. Сложнее придётся только на Филиппинах — 156 рабочих дней за айфон. Рядом в рейтинге Пакистан и Казахстан — 88 и 86 дней соответственно.

Чем дальше на запад, тем статистика становится приятнее: от 32 до 38 дней нужно посвятить работе, чтобы накопить на айфон в официальных эпплсторах Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Венгрии. Большинство стран еврозоны оказалось в середине нашего рейтинга. В Австрии, Германии, Финляндии и Франциинужно работать около 10,5 дней, в Греции и Португалии — около 27.

Ранее "Вести" сообщали о том, что профессиональные фотографы протестировали камеру iPhone XS. Также стало известно, что новые Apple Watch и iPhone когда появятся в Украине и сколько будут стоить

Загрузка...