Немецкая ультраправая партия создает еврейское крыло


Правая немецкая партия "Альтернатива для Германии" собирается создать внутреннюю политическую группу "Евреи в АдГ". Об этом сообщает DW.

Официальное утверждение этого решения состоится на съезде партии 7 октября. Но еврейские политические и общественные деятели считают это политическим трюком, который вряд ли сможет привлечь евреев в ряды АдГ.

Так, Леви Саломон, занимающий пост исполнительного директора Еврейского форума против антисемитизма считает, что партия "Альтернатива для Германии" имеет скрытую антисемитскую сущность несмотря на то, что выражает поддержку Израилю и выступает против проявления ненависти к евреям. В качестве доказательства Саломон приводит высказывания одного из лидеров партии в Тюрингии Бьорна Хёкке, который назвал памятник жертвам Холокоста в Берлине "позором, посаженным в сердце немецкой столицы".

Также лидер еврейского форума вспоминает предвыборную кампанию партии, на которой рядом с агитационными буклетами лежала антисемитская литература, В этих брошюрах продвигались идеи отрицания Холокоста и минимизации преступлений национал-социалистов.

  • Ранеее стало известно, что Германия пересматривает внешнюю политику в отношении СШАМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что представит новую внешнеполитическую стратегию в отношении США. Об этом сообщают российские СМИ. "Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнёрство: трезво, критично и даже самокритично", — сообщил Маас.

  • А более половины немцев выступают за уход МеркельТакой позиции, согласно опросу Insa, придерживаются 56 процентов граждан Германии. Одновременно 47 процентов немцев высказались за проведение досрочных выборов.

Читайте также:

"Восстание против Меркель": канцлер Германии теряет поддержку своих однопартийцев

В Италии ультраправые требуют отставки еврокомиссара Эттингера

Французские правые атакуют Макрона

Загрузка...