Ryanair отменила 250 рейсов в шести странах из-за очередной забастовки

В фокусе
Ryanair отменила 250 рейсов в шести странах из-за очередной забастовки - фото

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила 250 рейсов в шести странах Европы из-за забастовки бортпроводников, которая продлится сутки. Об этом сообщает Интерфакс.

Протесты персонала затронули Испанию, Бельгию, Нидерланды, Италию, Португалию и Германию. На пятницу запланировано около 2,4 тысяч рейсов Ryanair.

Ранее руководство Ryanair назвало эту забастовку "ненужной". Авиакомпания заявила, что соглашение с бортперсоналом в Ирландии, Великобритании, Германии и Португалии фактически уже достигнуто и пригласило сотрудников из других стран к продолжению переговоров по поводу заключения соответствующих контрактов.

Забастовки пилотов и бортпроводников самой прибыльной европейской авиакомпании продолжаются уже больше года. Сотрудники Ryanair требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

  • Ранее сообщалось, что сотрудники Ryanair из пяти стран проведут суточную забастовку. Бюджетный авиаперевозчик предупредил о возможных увольнениях и закрытии нескольких баз в Германии и Ирландии, если сотрудники авиакомпании продолжат бастовать. Пилоты Ryanair и бортпроводники уже провели забастовки в Италии, Португалии, Испании, Бельгии, Германии, Швеции и Нидерландах.

  • Кроме того, Ryanair отменила 150 рейсов из-за забастовки в Германии. В Ryanair заявили, что забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в Германии и может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой.

Читайте также:

Забастовка французских железнодорожников обошлась компании в 400 миллионов евро

В Барселоне таксисты объявили бессрочную забастовку

На Донбассе шахтеры обьявили забастовку

Загрузка...
Loading...