Молдова может упразднить должность президента

В фокусе
Молдова может упразднить должность президента - фото

Молдова может отказаться от института президента  и полностью перейти к парламентской форме правления. Об этом сообщает УНН.

По словам спикера молдавского парламента Андриана Канду, депутаты следующего созыва могут провести конституционную реформу и упразднить должность президента. Он также уверен, что в дальнейшем противоречия между законодательной ветвью власти и главой государства будут только углубляться.

В частности, спикер полагает, что парламент примет изменения в Конституции, касающиеся евроинтеграции, но президент Игорь Додон откажется их утверждать. Канду также сомневается в том, что президент согласится с запретом российской пропаганды на телевидении и радио.

  • Ранее Молдова отказалась от российского газа. Власти Молдовы намерены отказаться перезаключать соглашение с российской госкомпанией "Газпром" на поставку газа в страну. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич.

  • А президент Молдовы отстранен от должности. Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента страны Игоря Додона от занимаемой должности по запросу депутатов от Демократической партии. Поводом для данного решения стал отказ Додона повторно утвердить предложенные демократами кандидатуры Сильвии Раду и Николая Чубука на должности министров.

Читайте также:

Гражданство за деньги: применим ли опыт Молдовы в Украине?

Молдова потеряла 100 миллионов евро из-за сворачивания демократии

Президент Молдовы недоволен резолюцией ООН по Приднестровью

 

Загрузка...
Loading...