Личные данные первых лиц Великобритании попали в Сеть

В фокусе

Личные данные первых лиц Великобритании попали в Сеть - фото

Личные данные министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда, бывшего главы МИД Бориса Джонсона и других известных политиков правящей Консервативной партии, а также журналистов, освещающих официально открывающуюся в воскресенье в Бирмингеме ежегодную конференцию тори, попали в открытый доступ. Об этом сообщил телеканал Sky News.


Хакеры взломали сайт British Airways и похитили данные клиентов


Источником утечки стало специально разработанное для работы на этой конференции приложение для звонков по мобильной телефонной связи. С его помощью можно без всяких паролей, а только лишь при наборе электронной почты, взятой с парламентского сайта, увидеть личный профиль многих политиков и, в том числе, членов кабинета министров. А на этих страницах указаны номера их мобильных телефонов и адреса личной электронной почты.


Стало известно, почему жена Бориса Джонсона выгнала его из дома


Более того, приложение позволяет пользователю самому изменять любые данные, содержащиеся в личном профиле политика или журналиста, включая фотографии. И "доброжелатели" не преминули воспользоваться такой возможностью: так на месте фото министра охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкла Гоува оказалось изображение медиамагната Руперта Мердока.


Борис Джонсон назвал причину своей отставки


Данное мобильное приложение разработала австралийская компания Crowd Comms. Эта компания указывает на то, что ее политика конфиденциальности соответствует регулирующим нормативам Евросоюза по защите базовых данных. Премьер-министр Тереза Мэй уже прибыла в Бирмингем для участия в предстоящей конференции, но не стала комментировать произошедший казус.

"Вести" уже писали о том, что Facebook "сливал" личные данные пользователей . Также менеджер ПриватБанка продавал данные клиентов.

Загрузка...