Интеграция Украины с ЕС зависит не от Конституции - Еврокомиссия

В фокусе

Интеграция Украины с ЕС зависит не от Конституции - Еврокомиссия - фото

В Евросоюзе считают, что закрепление в Конституции Украины внешнеполитического курса на приобретение членства в ЕС, чтобы исключить возможные изменения этого курса в будущем, является правильным делом. Об этом сообщает УНИАН.

Такое заявление сделала заместитель главы Генерального директората по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Катарина Матернова. Однако она отметила, что приближение Украины к членству в ЕС не зависит от того, что написано в Основном законе.

"Это не я буду планировать конституционные изменения в стране. Многие страны практикуют это, многие страны вносят конституционные гарантии против возможных в будущем изменений курса, многие страны вносят в конституции вопросы национальной идентичности. Я не вижу конкретной проблемы в этом, но я считаю, что приближение к членству или дальнейшее продвижение по пути интеграции зависит, прежде всего, от результатов на местах, независимо от того, что прописано в Конституции. Но, если есть воля ее изменить, и для этого найдутся голоса, это будет правильным делом для Украины", - отметила представитель Еврокомиссии.

Читайте также:

ЕС предрекает Трампу поражение в торговой войне с Китаем - правда или шантаж?

"Вы превратитесь из клуба в тюрьму" - почему МИД Великобритании сравнил ЕС с СССР

Еврокомиссия подала в суд на Польшу

Загрузка...