Разведка РФ пыталась выкрасть данные расследования по МН17 - Нидерланды

В фокусе

Разведка РФ пыталась выкрасть данные расследования по МН17 - Нидерланды - фото

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что российская разведка пыталась выкрасть документы о расследовании катастрофы малазийского "Боинга" рейса МН17, в результате которой погибли 298 человек. Об этом сообщает AP.

"Мы понимали заинтересованность российских спецслужб и приняли соответствующие меры", - сказала Бейлевелд, добавив, что власти Нидерландов остаются очень внимательными в этом вопросе.

  • Ранее выяснилось, что российский шпион в Нидерландах хранил квитанцию на такси до Шереметьева. Власти Нидерландов заявляют, что в апреле выслали четырех россиян, которых считают связаными с ГРУ. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Граждан РФ подозревают в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия. Причем, Нидерланды назвали всех четверых.

  • А Австралия с трибуны ООН призвала РФ признать ответственность за МН17"Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы... Мы сожалеем, что Россия до сих пор не признала фактические выводы международных следователей, и еще раз подтверждаем, что Австралия полностью доверяет независимости, беспристрастности и профессионализму следственной группы", - заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн.

Читайте также:

В Нидерландах арестованы семь человек по подозрению в подготовке серии терактов

Нидерланды доверяют выводам международных следователей по МН17

В Эстонии арестованы подозреваемые в шпионаже в пользу РФ

Загрузка...