В случае эскалации Россия понесет большие потери - Волкер

В фокусе

В случае эскалации Россия понесет большие потери - Волкер  - фото

Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер предупредил, что если Россия попытается захватить новые территории Украины, для нее это обернется большими потерями. Об этом сообщает УНИАН.

"Я думаю, что очень важно четко дать понять, что Россия больше ничего не получит в Украине. Мы надеемся сдержать новую агрессию и продемонстрировать, что текущая агрессия только обращается затратами для России", - подчеркнул дипломат.

Волкер убежден, что сейчас украинская армия значительно сильнее, чем была в 2014 году. Он также заверил, что Запад готов помогать Украине в сфере безопасности и обороны.

"Соединенные Штаты и другие страны оказали поддержку Украине, в том числе противотанковыми ракетными комплексами и системами по борьбе со снайперским огнем, привлекли технических советников, организовали подготовку", - сказал Курт Волкер.

  • Ранее Волкер заявил, что прогресс в переговорах по Донбассу возможен до выборов в Украине"Но все в руках России. Сейчас они не демонстрируют никакой готовности к тому, чтобы двигаться вперед. Но однажды Россия к этому придет, и мы всегда должны быть готовы. Полагаю, пока что они будут ждать результатов выборов. Но точно этого никто не знает", - добавил Курт Волкер.

  • Кроме того, Волкер назвал страны, которые готовы участвовать в миротворческой миссии ООН на ДонбассеПо его словам, такое желание изъявили Беларусь, Турция, Австрия, Сербия, Швеция и Финляндия. Он уверен, что это хороший диапазон государств, поскольку среди них есть и те , кого Россия рассматривает, как часть Запада, и те, кого западные страны воспринимают в качестве представителей СНГ.

Читайте также:

Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе

Порошенко хотел бы свозить пророссийского итальянского министра на Донбасс

Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Загрузка...