Toyota отзовет 2,4 миллиона гибридных автомобилей по всему миру

Toyota отзовет 2,4 миллиона гибридных автомобилей по всему миру

Японский автопроизводитель Toyota Motor объявил об отзыве около 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру в связи с неполадками в системе, из-за которых автомобили могут внезапно потерять мощность. Как говорится в пресс-релизе компании, отзыв касается прежде всего автомобилей модели Prius, выпущенных в 2008-2014 годах, а также хэтчбека Auris.

Автомобили отзываются, поскольку в определенных случаях, при перегреве, компьютер не дает автомобилю переключиться в режим "безопасного отказа". Этот режим активируется при отказе гибридной системы и задействует резервную мощность, чтобы машина могла съехать с дороги.

Акции Toyota на торгах в Токио в пятницу подешевели менее чем на 0,1%. С начала года капитализация компании снизилась на 3%, до 22,72 трлн иен ($200 млрд).

Ранее "Вести" сообщали о том, что японцы создали пластиковый электромобиль. Также недавно было опубликовано первое изображение самого доступного кроссовера от Volkswagen.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...