Эксперт опроверг наличие шпионских жучков из Китая в технике Apple

Эксперт опроверг наличие шпионских жучков из Китая в технике Apple

Эксперт по безопасности Джо Фитцпатрик обвинил издание Bloomberg в искажении его слов о хакерских атаках с помощью шпионских жучков в технике Apple. Об этом сообщает Macdigger.

Журналисты Bloomberg сообщили 4 октября, что в устройствах компании Apple используются китайские жучки, которые следят за пользователями и могут также взламывать их девайсы. По их информации, полученной от якобы надежных инсайдеров, чипы могут быть установлены в материнские платы техники Apple.

С опровержением заявлений журналистов выступил Джо Фитцпатрик, на чьи слова и ссылались журналисты. По его мнению, издание исказило его слова и выдало его гипотезу за правду, спровоцировав ложные обвинения в адрес Apple и производителей материнских плат для ее устройств Super Micro и обрушив акции последней на 60 процентов на следующий же день.

Как отмечает эксперт в своем обращении, его предположения были лишь попыткой объяснить, что хакерская атака с использованием посторонних чипов, установленных еще на этапе производства, вполне реальна гипотетически. Кроме того, он рассказал и о собственных разработках в области безопасности, которые представил несколько лет назад на хакерской конференции Black Hat.

Согласно Фитцпатрику, Bloomberg просто перепечатали его слова, выдав их за правду, и тем самым обвинив две крупные корпорации в многолетнем шпионаже за пользователями по всему миру. Эксперт также отметил, что в технике есть немало уязвимостей, но воспользоваться его теорией достаточно сложно, так как дополнительный чип было бы очень легко обнаружить.

  • Ранее сообщалось, что Китай устанавливал шпионские чипы в продукцию AppleПри помощи взяток и угроз агенты китайской разведки добивались изменений в конструкции материнских плат. Чип размером меньше рисового зерна позволял передавать процессору команды для связи с удалёнными компьютерами и загружать вредоносный код.

  • А Латвия обвинила РФ в кибератаках и шпионаже. Бюро по защите конституции Латвии обвинило Россию в совершении кибератак на государственные институты. "Кибератаки в Латвии проводились ГРУ в целях шпионажа. Самые частые атаки были направлены против государственных институтов, в том числе в секторах обороны и иностранных дел", - заявили представители ведомства.

Читайте также:

Германия обвинила Россию в кибератаках

Китай пытается вмешиваться в выборы США - Трамп

На аукционе продали один из первых компьютеров Apple (ФОТО)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...