Трамп пообещал Китаю новые пошлины


Трамп пообещал Китаю новые пошлины

Дональд Трамп заявил, что готов ввести новые пошлины на продукцию из Китая, если Пекин примет меры против американских товаров. Об этом сообщает Reuters.

"Президент Дональд Трамп во вторник повторил свою угрозу повысить пошлины на дополнительные 267 миллиардов долларов для китайского импорта, если Пекин отреагирует на недавно введенные сборы и другие мероприятия, которые принимают Соединенные Штаты в ходе торговой войны между двумя экономическими гигантами", - передает агентство.

Президент США также считает, что Китай не готов к соглашению о торговле.

  • Ранее Китай полностью отказался от американского газаИмпорт из США резко сокращался в течение всего 2018 года, пока полностью не прекратился в конце августа. Как раз в это время Вашингтон ввел дополнительный тариф в 25 процентов на более чем 300 наименований товаров из Китая.

  • А глава Пентагона отменил визит в КитайМинистр обороны США Джеймс Мэттис отменил запланированный на октябрь визит в Пекин, что стало еще одним признаком серьезного ухудшения отношений между Соединенными Штатами и Китаем.

Читайте также:

Торговая война США и Китая ударила по богатейшим людям планеты - Bloomberg

Китайские предприятия ощутили последствия торговой войны с США

Любовь к китайской кухне принесла американцу миллион

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...