"X" - в Нью-Йорке разрешили указывать в свидетельствах о рождении третий пол (ВИДЕО)

"X" - в Нью-Йорке разрешили указывать в свидетельствах о рождении третий пол (ВИДЕО)
За рубежом

Мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио подписал законопроект, которым разрешил местным жителям указывать в свидетельстве о рождении третий пол как "X". Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщается на сайте мэра.


В Киеве пройдет выставка, посвященная представителям ЛГБТ, воевавшим на Донбассе


Указать третью гендерную категорию смогут те, кто родился в Нью-Йорке и не считает себя мужчиной или женщиной. До этого местные жители могли выбрать третий пол в свидетельствах о рождении только после подтверждения врача о смене пола.


Мэр Нью-Йорка пообещал взыскать с Трампа все недоплаченные налоги


"Движение за права ЛГБТК (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квиры) родилось в Нью-Йорке. Сегодня мы снова творим историю в борьбе за достоинство и уважение", - сказано в сообщении в Twitter.

Указывать третий пол в свидетельстве о рождении разрешено в четырех штатах - Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне и Нью-Джерси. В городе Вашингтоне, округ Колумбия, а также в Орегоне, Мэне и Калифорнии разрешены гендерно-нейтральные водительские права.

Ранее "Вести" сообщали, что американцы смогут указать в водительских правах третий пол. Также Германия официально утвердила третий пол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...