Google обжаловала штраф Еврокомиссии в 5 миллиардов долларов


Google обжаловала штраф Еврокомиссии в 5 миллиардов долларов

Компания Google обжаловала решение вынесенное в июле Европейской комиссией. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Согласно решению ЕК Google обязана выплатить 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС в сфере интернет-поиска на мобильных устройствах. В Google отказались раскрыть подробности относительно того, какие аргументы привела компания в поддержку своей позиции. Представители компании в ответ на данный вопрос лишь сослались на прежнее заявление Google о том, что доступность операционной системы Android способствует повышению конкуренции на рынке мобильных устройств.

В публикации отмечается, что подача апелляции на данном этапе не означает, что Google может не выполнять вынесенное в июле решение ЕК. Отведенный на это американской компании срок истекает в конце октября. В случае невыполнения Google требований комиссии сумма штрафа будет увеличиваться с каждым днем.


Еврокомиссия хочет, чтобы суд ЕС приостановил польский закон о Верховном суде


ЕК 18 июля объявила о решении оштрафовать Google на 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза в сфере интернет-поиска на мобильных устройствах. Как заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, Google «нарушила антимонопольное законодательство ЕС, обязав производителей устройств под Android продавать их только с предустановленным собственным браузером и системами поиска».

По ее словам, Google платит производителям мобильных устройств под Android, чтобы гарантировать отсутствие предустановленных на них альтернативных поисковых систем и браузеров. С точки зрения ЕК, подобная практика укрепила доминирование Google в сфере услуг по предоставлению общего поиска в Интернете, ограничила способность остальных мобильных браузеров конкурировать с Chrome и помешала появлению других операционных систем. В Google еще в июле заявили о намерении обжаловать решение Еврокомисии.

Ранее "Вести" сообщали, что интеграция Украины с ЕС зависит не от Конституции - Еврокомиссия. Стало известно о том, что в Еврокомиссии не видят препятствий для получения Украиной 500 миллионов евро в 2018.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...