В Венесуэле подтвердили версию о самоубийстве местного оппозиционера


В Венесуэле подтвердили версию о самоубийстве местного оппозиционера
За рубежом

Венесуэльский оппозиционер Фернандо Альбан Саласар, находясь под арестом, покончил с собой, и результаты вскрытия его тела подтверждают эту версию. Об этом заявил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб. Он также опроверг утверждения о том, что Саласар подвергался избиениям или был задушен.

"В момент удара жертва была жива", - отметил Сааб.

По его словам, Саласар "во время завтрака внезапно поднялся из-за стола, сказав, что ему нужно в ванную комнату, побежал к панорамному окну в коридоре 10-го этажа и выбросился из него". Генпрокурор подчеркнул, что власти проводят "независимое, беспристрастное и объективное расследование" случившегося.

Саласар был арестован в минувшую пятницу по подозрению в участии в неудавшемся покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в августе этого года. Партия "Справедливость прежде всего", к которой принадлежал политик, обвинила в его гибели правительство.

Страны региона, входящие в Группу Лимы, в том числе Аргентина, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Перу и Чили призвали Венесуэлу тщательно расследовать гибель оппозиционера. США сочли виновными в гибели Саласара власти Венесуэлы.

Ранее "Вести" сообщали, что стали известны подробности покушения на президента Венесуэлы. Ранее на президента Венесуэлы совершили покушение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...