Дьявол кроется в деталях - Меркель о переговорах между ЕС и Лондоном


Дьявол кроется в деталях - Меркель о переговорах между ЕС и Лондоном

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры ЕС и Великобритании по условиям Brexit приносят результаты, но отметила, что детали соглашения вызывают сложности. Об этом сообщает Fixygen.

"Мы видим успехи. Я надеюсь на успехи на следующей неделе. Нам приятно, что проходят активные обсуждения, но дьявол кроется в деталях", - сказала она.

Кроме того, Меркель подчеркнула, что все страны ЕС "очень и очень" доверяют главному переговорщику ЕС по Brexit Мишелю Барнье. Накануне британский министр по Brexit Доминик Рааб говорил, что Лондону и Брюсселю вряд ли удастся добиться прорыва по поводу Brexit на саммите лидеров ЕС, начало которого запланировано на 17 октября.

В то же время британский министр добавил, что рассчитывает на успехи на саммите, хотя соглашения между Лондоном и Брюсселем не стоит ожидать раньше ноября. Мишель Барнье, в свою очередь, считает возможным добиться к следующей среде, когда стартует саммит ЕС, соглашения по условиям выхода Великобритании из Евросоюза.

  • Ранее стала известна дата встречи лидеров ЕС по Brexit.  В документе Евросовета подчеркивается, что плановый саммит ЕС 18 октября должен стать ключевым по переговорам по Brexit. "В октябре мы ожидаем максимального прогресса и результатов на переговорах по Brexit. Тогда мы решим, есть ли условия для созыва экстренного саммита в ноябре, чтобы финализировать и формализовать сделку", - заявили в ЕС.

  • Кроме того, в преддверии Brexit Брюссель выбирает посла в ВеликобританииВ преддверии выхода Великобритании из Евросоюза чиновники ЕСпринялись за рассмотрение кандидатур на должность посла в Лондоне. Брюссель откроет свое новое посольство в Лондоне в марте следующего года, когда Великобритания покинет блок, пишет издание. Произойдет это с подписанием соглашения или без него, значения не имеет.

Читайте также:

Великобритания продолжит поддержку Украины после Brexit - The Times

Терезу Мэй обвинили в предательстве Brexit

От поддержки Меркель почти ничего не осталось - новый опрос

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...