Могерини ответила британскому министру, назвавшему ЕС "тюрьмой народов"


Могерини ответила британскому министру, назвавшему ЕС "тюрьмой народов"

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини, выступая с лекцией в Финляндии, заявила, что весь мир рухнет, если вдруг перестанет существовать Европейский союз. Об этом сообщает ZN.ua.

"Закройте глаза и представьте на мгновение, что Европейский союз исчез с мировой сцены прямо сейчас. Скажем, на месяц, или неделю, даже на несколько дней. Мир просто бы рухнул", - отметила Могерини.

Она согласилась, что мир сейчас не в лучшей форме. Но не будь Евросоюза, он стал бы значительно хуже, добавила дипломат.

"Уберите все действия, которые мы предпринимаем как Европейский союз, вместе с государствами-членами по всему миру, будь то мир и безопасность, развитие, гуманитарная деятельность, дипломатия, и вы поймете, что ситуация в мире, безусловно, будет намного, намного хуже", − убеждена Федерика Могерини.

Своей речью она отреагировала на слова министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта. Обсуждая позицию Брюсселя по Brexit, он назвал Евросоюз "тюрьмой народов" и сравнил его с СССР.

  • Ранее Могерини заявила, что Евросоюз не менял санкционную политику в отношении России. Евросоюз по-прежнему стоит на позициях полной и безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, а подходы ЕС к применению санкций против России остаются неизменными. Такое заявление сделала высокий представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке. 

  • Также стало известно, что Федерика Могерини оставит руководство европейской дипломатией в будущем году. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не планирует продолжать работу на этом посту после окончания нынешней каденции. Могерини дала это понять на встрече послов ЕС, которая состоялась в Брюсселе. Она пообещала настойчиво работать, чтобы оставить "дом в порядке" для своего преемника.

Читайте также:

Дьявол кроется в деталях - Меркель о переговорах между ЕС и Лондоном

Украина должна вступить в Евросоюз - Дуда

Евросоюз против отключения Ирана от системы SWIFT

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...