НАТО ждет от Украины реформ, но понимает их сложность во время войны


НАТО ждет от Украины реформ, но понимает их сложность во время войны

В НАТО отметили сложность внедрения реформ в Украине на фоне агрессии РФ и подчеркнули важность сохранения санкций. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы признаем, что ваша работа очень сложная, поскольку вы внедряете реформы во время войны. НАТО осуждает действия России по оккупации части территории Украины. Санкции должны быть сохранены до тех пор, пока Россия продолжает оккупировать Крым", - сказал заместитель помощника генсека НАТО по оборонным инвестициям Гордон Дэвис.

Он подчеркнул, что НАТО поддерживает Минские соглашения и обратил внимание на то, что "слова на бумаге должны быть воплощены в реальность". Гордон Дэвис также отметил, что "должно быть обеспечено реальное перемирие, свернуто оружие, проведено разминирование и обеспечен доступ для международных наблюдателей".

По его словам, процесс реформ может выглядеть недостаточно динамичным, но он, тем ни менее, создает условия для перемен к лучшему. Дэвис добавил, что реформы в оборонном секторе также требуют изменений в экономической сфере, борьбы с коррупцией и верховенства права.

"Ключевые моменты включают в себя построение честного общества, создание прозрачных условий и выявление и борьба с коррупцией", - подытожил представитель НАТО.

  • Ранее в НАТО заявили, что отсутствие реформы СБУ может подорвать доверие союзников"Реформа СБУ была названа в качестве ключевого приоритета, как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины. Нецелесообразно продолжать откладывать эту критически важную реформу, потому что это серьёзно подорвёт доверие союзников", - сказала заместитель главы Представительства НАТО в Украине Шэрон Ирон.

  • Кроме того, НАТО продолжит поддержку Украины, несмотря на позицию Венгрии"Я надеюсь, что Украина и Венгрия решат разногласия. Только от Будапешта и Киева зависит поиск решения. Мы со своей стороны продолжим оказывать практическую и политическую помощь Украине. Мы встречались с президентом Порошенко на саммите в июле, мы продолжаем проводить встречи с правительством и предоставляем политическую и практическую поддержку ", - сказал генсек НАТО.

Читайте также:

На учениях НАТО в Литве погиб немецкий солдат

НАТО проведет самые масштабные учения за четверть века рядом с РФ

Военный комитет НАТО проверит готовность войск

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...