Мировые индексы рухнули - торговые войны Трампа или "обезумевшая" ФРС


Мировые индексы рухнули - торговые войны Трампа или "обезумевшая" ФРС

Американские фондовые индексы завершили торги рекордным падением, которое аналитики уже связали с торговыми войнами Дональда Трампа. Об этом сообщает Интерфакс.

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 потеряли по 3 процента. Для высокотехнологичного для Nasdaq Composite падение стало рекордным с начала года и превысило 4 процента.  

Особенно резкое снижение наблюдалось среди высокотехнологичных компаний: бумаги Amazon подешевели на 6,2 процента, Netflix - на 8,4 процента, Facebook - на 4,1 процента, Alphabet - на 4,6 процента, Microsoft -на 5,4 процента. А котировки акций соцсети Twitter вообще упали на 8,5 процента, потому что к общей нервозной ситуации добавился негативный прогноз по прибыли в третьем квартале.

Аналитики уверены, что рынки дестабилизируют торговые войны президента США Дональда Трампа с Китаем. Хотя главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан придерживается иного мнения, объясняет снижение индексов обычной волатильностью и полагает, что откат на фондовых рынках назревал давно.
"Думаю, что непосредственным поводом стали процентные ставки. Когда ставки так сильно растут, реакция неизбежно последует", - добавил он.

Президент Трамп тоже включился в дискуссию и в телефонном интервью Fox News обвинил в падении рынков Федеральную резервную систему (ФРС), тем самым согласившись с Макмилланом. По мнению Трампа, "ФРС обезумела". 

Глава Белого дома заявил, что "обезумевшая ФРС" продолжает повышать процентные ставки, и именно в этом - корень всех зол.

  • Ранее киберполиция разоблачила международную мошенническую биржу. Департамент киберполиции Нацполиции Украины сообщил о разоблачении мошеннической сети, которая работала под видом финансовой биржи и организовала преступную схему завладения средствами граждан. По сообщению правоохранителей, киберпреступная организация действовала на территории нескольких стран с 2013 года.

  • А Нью-Йорк потеснил Лондон с позиции главного финансового центра мираТакие данные содержатся в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd, которая рассчитывает индекс мировых финансовых центров. В компании отметили, что индекс лидеров несколько упал и их быстрыми темпами догоняет Гонконг, который отстает от Лондона на три пункта.

Читайте также:

Твит Илона Маска обвалил акции Tesla

Facebook столкнулся с небывалым обвалом акций

В Японии кибермошенники атаковали криптобиржи

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...