Человекоподобная девушка-робот София может научиться говорить по-украински


Человекоподобная девушка-робот София может научиться говорить по-украински
twitter.com/VGroysman

Разработчики человекоподобного робота Софии планируют запрограммировать ее на знание нескольких языков, в частности и украинского. Об этом сказал директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен на пресс-конференции в Киеве, в четверг, 11 октября, сообщает "Укринформ".

"Да, это возможно. И мы действительно планируем запрограммировать на знание нескольких языков и сделать гражданином мира", – сказал Чен.

На данное время София запрограммирована общаться на русском и английском языках.

Напомним, робот София впервые пребывает с визитом в Украине. Ранее с ней уже встретился премьер-министр Владимир Гройсман. Робот София рассказала, что она знает про Украину.

12 октября состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет одним из членов международного жюри.

София – человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хепберн. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, который получил гражданство любой страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...