В Германии появится закон о кибербезопасности


В Германии появится закон о кибербезопасности

В Германии в будущем году будет представлен пакет мер по активному отражению кибератак. Об этом сообщает DW.

В частности, будут введены новые стандарты кибербезопасности. С таким предложением выступил министр внутренних дел Хорст Зеехофер.

Угрозы в киберпространстве для государства, бизнеса и пользователей "по-прежнему высоки", заявил он, презентуя новый отчет Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI). Министр уточнил, что в 2019 году представит проект закона о безопасности в сфере ИТ.

При этом будут созданы предпосылки для введения единого стандарта безопасности в области информационных технологий. Зеехофер высказался за активное отражение кибератак.

На угрозы в этой сфере следует реагировать не после конкретных нападений и вызванного ими ущерба, а до того, предотвращая атаки хакеров, отметил глава немецкого МВД. Для этого, в том числе, будут расширены полномочия BSI в вопросах защиты федеральных органов власти и общества.

По данным авторов доклада, стратегически важные инфраструктуры Германии постоянно подвергаются усиленным кибератакам из-за рубежа. С 1 июля 2017 года по 31 мая 2018 года в BSI поступили 145 соответствующих сообщений от немецких операторов, большинство из них - из сферы IT и телекоммуникаций, а также из энергетического сектора.

Результативность нападений на цифровые инфраструктуры растет с увеличением числа уязвимых мест и резким ростом объема данных.

  • Ранее Германия обвинила Россию в кибератакахГермания обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в последние годы. Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что с высокой долей вероятности за кампанией APT28 стоит российская военная разведка ГРУ. По его словам, "эта оценка базируется на очень надежных фактах и ​​источниках".

  • А Великобритания назвала РФ "агрессором в киберпространстве"Великобритания на основании данных Национального центра кибербезопасности (NCSC) назвала российское ГРУ вредоносным агрессором в киберпространстве, который использовал сеть хакеров, чтобы посеять раздор в мире. Такое заявление сделал министр иностранных дел Джереми Хант. Он также назвал действия российской разведки "безрассудными и неизбирательными".

Читайте также:

В Украине появится центр по защите киберпространства - Столтенберг

Facebook ананосировал новые средства для борьбы с кибербуллингом

В кибератаке вирусом Petya обвинили слесаря из Никополя

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...