В России рассказали о возможном выходе из Совета Европы


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о том, когда Россия определится со своей позицией относительно членства в Совете Европы. Об этом заявила в четверг журналистам, сообщает ТАСС.

"Россия со своей позицией окончательно определится до января месяца. Потому что в январе или мы подаем заявку на продолжение работы, если для этого будут созданы условия, или мы не подаем заявку, и тогда уже могут быть другие решения", - сказала она.

В четверг Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что Россия не планирует возвращаться к работе в ПАСЕ в январе. "То, что я услышал от России - они не вернутся в январе. Это то, что мне было сказано", - сообщил генсек, добавив, что "не согласен с такой позицией российской стороны".


Нардеп Гончаренко пришел на сессию ПАСЕ в резиновых перчатках (ФОТО)


Ягланд проинформировал, что в связи с этим готов представить новый бюджет Совета Европы, который исходит из ожидаемого выхода России из организации. Ожидается, что очерк бюджета, который исходит из предположения о выходе РФ, будет представлен на экстренном заседании Комитета министров СЕ в пятницу.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Генсек ПАСЕ готов исключить Россию из организации. Также недавно мнение политолога о том, что нападки НАПК на Новинского – ответ за его позицию в ПАСЕ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...