Экипаж МКС может на месяц задержаться на станции

Экипаж МКС может на месяц задержаться на станции

Нынешний экипаж Международной космической станции из-за аварии корабля "Союз МС-10" может пробыть на ней на месяц дольше запланированного. Об этом сообщает Интерфакс.

"Корабль "Союз МС-09", пристыкованный к МКС, сертифицирован до 4 января. Экипаж может вернуться со станции не 13 декабря, а в начале 2019 года, пробыв там на месяц дольше", - сказал агентству источник в космической отрасли России.

В настоящее время на МКС работают космонавт Сергей Прокопьев ("Роскосмос"), астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA) и астронавт Александр Герст (ESA).

  • Стало известно, что потерпевший аварию "Союз" был застрахован на рекордную суммуСоответствующую информацию агентству предоставили в российской страховой компании "Согласие", выступающей страховщиком рисков при запуске корабля. Представитель компании Майя Тихонова также отметила, что "если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем".

  • А следком России возбудил уголовное дело из-за аварии "Союза"Следственный комитет России заподозрил нарушение правил безопасности при запуске ракеты-носителя "Союз" на Байконуре и возбудил уголовное дело. Дело заведено по подозрению в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекших крупный ущерб, говорится на сайте Следкома.

Читайте также:

Программа работы МКС будет скорректирована из-за аварии на Байконуре

"Самая длинная экскурсия на МКС". Видео российского космонавта стало бешено популярным в Сети

Кошки-космонавты: дизайнеры разработали необычные домики для питомцев (ФОТО)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...