Чиновник из Австрии приговорен к тюрьме за изображения Гитлера в WhatsApp

В фокусе
Чиновник из Австрии приговорен к тюрьме за изображения Гитлера в WhatsApp - фото

Земельный суд города Инсбрук (федеральная земля Тироль) приговорил к тюремному заключению бывшего чиновника из правой Австрийской партии свободы, который посредством мессенджера WhatsApp рассылал однопартийцам и друзьям фотографии главаря Третьего рейха Адольфа Гитлера. Как сообщило Austria Presse Agentur, 50-летний мужчина получил два года тюрьмы, 16 месяцев из которых - условно.


В киевском офисе праворадикалов полиция нашла свастику и портрет Гитлера. Видео


Партийный функционер был уличен в том, что активно пересылал своим контактам фотографии Гитлера с шутливым слоганом в группе под названием "Наша борьба". На одной из картинок был изображен глава Третьего рейха с припиской "Разыскивается. Пропал с 1945 года. Адольф, отзовись. Ты нужен Германии. Твой немецкий народ". Кроме того, в коллекции отправленных фотографий было изображение фуражки с символикой дивизии СС "Мертвая голова" и свастикой.


В Раде открыли выставку газет с упоминанием Гитлера


История переписки австрийца попала в интернет в марте этого года благодаря усилиям одного из тирольских блоггеров. В результате шутником занялись правоохранительные органы и дело дошло до суда, который постановил, что чиновник нарушил закон о запрете пропаганды национал-социализма и его символики в Австрии и должен понести наказание.


Уличенную в симпатиях к Гитлеру учительницу уволили из львовской школы


В Австрии с конца 1940-х годов действует закон о запрете пропаганды и возрождения идей национал-социализма, нацистских организаций и символики. Наказание за нарушение закона в случае наличия доказательной базы предусматривает высокие денежные штрафы или тюремное заключение.

 

Ранее "Вести" сообщали, что в южном городе Ленин мешает стать Гитлеру мэром. Также индийский депутат загримировался под Гитлера, чтобы попросить денег.

Загрузка...
Loading...